Производство натуральной цельной микроводоросли

Спирулина-Сочи

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПИРУЛИНЫ СОЧИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ БАЗА в п. Вардане ООО «Агро-Виктория»


Использование спирулины в качестве кормовых добавок:
- птицеводство мясного направления,
   птицеводство яичнаго направления;
   птицеводство племенного направления;
- крупный рогатый скот;
- свиноводство;
- пушное звероводство;
- рыбоводство;
- спортивное коневодство;

Основные свойства спирулины при использовании ее в качестве кормовой добавки.

Спирулина обладает общестимулирующим действием на организм животных и птицы.
Под её влиянием активизируется белковый, липидный и другие виды обменов.
Повышаются защитные силы организма животных и птиц. Ускоряется прирост живой массы, особенно у молодых и отстающих в росте животных, птиц улучшается упитанность. У кормящих животных повышается лактация молока, у птиц увеличивается яйценоскость, сохранность бройлеров. Спирулина рекомендуется для профилактики вирусных и микоплазменных инфекций. Хорошие результаты дает использование спирулины для профилактики авитаминозов, активизации окислительно-восстановительных реакций. Наличие высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот благотворно влияет на состояние кожи, рост и качество волосяного покрова, появляется блеск, шелковистость, эластичность шерсти. Спирулина способствует нормализации обмена веществ, повышению мышечного и жизненного тонуса, профилактике и лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, укреплению костно-мышечного скелета. Спирулина обладает антимикробными и антиоксидантными свойствами. Спирулина характеризуется сбалансированным содержанием витаминов и микроэлементов, а также аминокислот, в том числе незаменимых.

Добавка спирулины в корма животных и птицы
способствует получению мяса категории «эко»

При использовании в качестве кормов свежей зеленой травы, богатой витаминами,микроэлементами и другими биологически активными веществами, в организме животного
образуются жиры Омега-3. Такие жиры содержатся в мясе диких животных и птицы, которые питаются лесными и полевыми растениями, богатыми витаминами и
микроэлементами. Домашние животные (а тем более скот общественного стада) испытывают дефицит микроэлементов в связи с тем, что пастбища, на которых они пасутся,
интенсивно используются и запасы микроэлементов в почве постепенно, но неуклонно снижаются.
Содержание эссенциальных (т.е. незаменимых) жирных кислот (ЭЖК) и микроэлементов в мясе диких животных в 2-4 раза выше, чем в мясе домашнего скота. В мясе говядины содержание ЭЖК составляет 3,59 %, в мясе оленины 15,70 %, в мясе лосятины - 14,48 %. Марганца в говядине содержится 0,01 %, в оленине - 0,04 %; меди: в
говядине - 0,07 %, в оленине - 0,25 %; железа соответственно 1,85 и 3,40 %. Более высокое содержание в мясе диких животных и птицы эссенциальных жирных кислот и микроэлементов по сравнению с мясом домашнего скота и птицы обуславливает более высокую питательность дичи и ее пользу для организма человека. Обогащение кормов домашних животных и птицы спирулиной с повышенным содержанием микроэлементов приближает качество мяса откармливаемой животных и птицы по своим диетическим свойствам к мясу оленины, лосятины, диких перепелов, уток и гусей с одновременным увеличением выхода мяса.


Данный оцифрованы с пояснительной записки.

ПРОЕКТА:

"Эксперементальная база по производству спирулины и экологическому агропроизводству" НПП "Агро-Виктория"

Спирулина в животноводстве

Нет комментариев Добавить комментарий